10 апреля 2019
«Садовые кварталы» в ТОП-5 столичных комплексов с самой примечательной архитектурой

Эксперты агентства «Метриум» выделили пять премиальных новостроек, архитекторам которых удалось создать яркие и запоминающиеся образы столицы. ЖК «Садовые кварталы» вошел в TOP-5 комплексов с самой примечательной архитектурой.

Архитектурные доминаты – новостройки, соответствующие высокому классу недвижимости и выделяющиеся на фоне окружающей застройки. Как правило, они расположены в престижных районах Москвы и воплощают в себе лучшие элементы разных архитектурных направлений: от монументального «советского ампира» до высоток hi-tech Сити.

Эксперты агентства «Метриум» отметили многообразие форм и архитектурных деталей комплекса клубных домов «Садовые кварталы». По словам авторов исследования, при создании масштабных жилых комплексов очень сложно уйти от однотипной застройки. Более того, многие девелоперы наоборот стараются подогнать архитектуру под единую концепцию, независимо от количества возводимых корпусов. Застройщик жилого комплекса “Садовые кварталы” пошел по другому пути, пригласив для работы над проектом сразу 7 лучших российских архитектурных бюро, а также ряд иностранных специалистов в качестве консультантов. За счет этого покупатели получили возможность выбирать не только планировку квартиры, но и архитектора. В частности, в жилом комплексе представлены корпуса, проекты которых разработаны студиями Sergey Skuratov Architects, SPEECH, “БЮРО:500”, “Проект Меганом”, “А-Б Студия”, ТПО “Резерв” и “Остоженка”.

Виталий Волохин, главный архитектор «ИНТЕКО»: «Комплекс «Садовые кварталы» задал высокий тренд элитному рынку новостроек и в некотором смысле опередил свое время, что делает архитектурный стиль объекта актуальным до сих пор. Решения, которые были использованы в этом проекте, сейчас тиражируются другими и являются своеобразным признаком качественной современной архитектуры. И это не случайность, а закономерный результат большой проделанной работы звезд российской архитектуры, которые создали уникальный проект по единому дизайн-коду, разработанному признанным мэтром Сергеем Скуратовым. Отличительная особенность жилых корпусов комплекса – узнаваемый образ, кажущаяся простой, но при этом убедительная и лаконичная геометрия фасадов, взвешенное сочетание использованных элементов. При этом застройка на площади более 11 га выглядит как единая живая среда с общим ритмом и стилистикой».

В «Садовых кварталах» соблюдены основные принципы гармоничной европейской застройки. Жилая часть занимает меньше половины площади квартала, остальное — зеленые зоны. В центре комплекса — большая площадь с прудом, торговой галереей, кафе и ресторанами, окруженная парком с бульварами и аллеями. Это общественное пространство, отрытое для жителей города.

Новости

10 апреля 2019
«Садовые кварталы» в ТОП-5 столичных комплексов с самой примечательной архитектурой
03 апреля 2019
Новости строительства
15 марта 2019
Технические работы
07 марта 2019
График работы офиса продаж в праздничные дни
01 марта 2019
«Садовые Кварталы»: только 5 квартир на специальных условиях!
20 февраля 2019
Новости строительства второго квартала жилого комплекса «Садовые Кварталы»
14 февраля 2019
«ИНТЕКО» при поддержке банка «Открытие» приступает к строительству новых корпусов комплекса «Садовые Кварталы»
08 февраля 2019
Повышение цен c 1 марта на квартиры в «Садовых Кварталах»
07 февраля 2019
В жилом комплексе «Садовые Кварталы» прошел бизнес-тур, организованный Urban Awards
05 февраля 2019
На центральной площади «Садовых Кварталов» строится фитнес-центр World Class
31 января 2019
Выбран новый генеральный подрядчик комплекса «Садовые Кварталы»
01 января 2019
«САДОВЫЕ КВАРТАЛЫ»: НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ ПРОДЛЕНА
Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.